Серия чугунной посуды Chef Collection

08/05/2021

Компания Lodge — один из крупнейших производителей чугунной посуды в США. Её продукция пользуется популярностью как среди кулинаров-любителей, так и среди профессионалов.  Легендарная сковорода с прямыми бортиками и каплевидной ручкой найдется, пожалуй, почти на каждой американской кухне. Но у компании существует еще одна не менее известная коллекция чугунной посуды с более современным, практичным дизайном, чем классические модели – серия Chef Collection. В сентябре 2021 года стартуют продажи этой коллекции в России.

Преимущества посуды Lodge Chef Collection

Chef Collection представляет собой современный взгляд на традиционную чугунную посуду.  Благодаря новым технологиям сковороды и грили этой серии стали на 15% легче, а также удобнее и практичнее, чем обычная посуда Lodge.

Основное отличие Chef Collection — переход от бортика сковороды к дну стал более плавным, скругленным, как у антипригарных и стальных сковородок, а сами бортики — ниже. Благодаря этому сковороды Lodge стало проще мыть, да и пользоваться лопаткой, чтобы перемешать продукты, теперь удобнее. Кроме того, скругленные бортики позволили улучшить качество жарки: жидкость быстрее испаряется, а значит продукты не распариваются, а быстро приобретают аппетитную хрустящую корочку. Кусочки пищи не пристают по бокам, их проще отделить от сковороды и перевернуть.


У Chef Collection есть еще два отличия от классических моделей. Это более широкие носики для слива жира и жидкости, а также удлиненные приподнятые ручки. Такие ручки упрощают манипуляции с тяжелой чугунной посудой, также снижается риск обжечься.  

Если говорить об удержании тепла, вероятно это свойство у серии Chef Collection немного ниже, чем у классических сковород Lodge, за счет меньшего веса. Однако, 15% — настолько малая величина, что большинство кулинаров просто не заметят разницы. Зато управляться с более легкой сковородой будет удобнее.

Посуда, не требующая подготовки

Вся посуда Lodge, в том числе и серия Chef Collection, готова к использованию без предварительной подготовки. Чтобы создать защитный слой, на заводе чугунную посуду трижды покрывают 100% натуральным растительным маслом и прокаливают в печи. Таким образом на поверхности образуется плотное естественное покрытие из полимеризованного масла, защищающее поверхность сковороды.


Стоит заметить, что это покрытие не похоже по свойствам на полимерные антипригарные составы. Первое время при готовке нужно добавлять немного больше масла, чем обычно, чтобы пища не прилипала. Уже через несколько циклов готовки шероховатая пористая поверхность чугуна хорошо пропитается маслом, постепенно антипригарный слой станет прочнее и продукты престанут прилипать к сковороде.

Внимательно изучите рекомендации по уходу за чугунной посудой, собранные в нашем блоге, следуйте им, и ваши сковородки будут верно служить вам на протяжении долгих лет.


Посуда Lodge серии Chef Collection

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв