Чугунные сковороды по праву считаются одним из наиболее универсальных видов кухонной посуды. Они прекрасно подходят не только для того, чтобы жарить и тушить, но и могут использоваться для запекания блюд в духовке или на гриле.
Эргономичный дизайн
Сковороды Lodge имеют классический дизайн и уже с завода подготовлены к первому использованию — покрыты растительным маслом, образующим защитный слой после прогревания в заводской печи. За счет более короткой ручки, чем у обычных сковородок из алюминия или стали, этой посудой удобно пользоваться, несмотря на значительный вес. Короткая ручка позволит поместить в духовку даже чугунные сковороды большого диаметра, а за ушко посуду можно подвесить на крюк для хранения. Подлинность товаров подтверждает логотип Logde на ручке и внешней стороне дна.
Большой выбор форм и видов
Большинство чугунных сковородок Lodge имеют носики для слива жира, сока или масла. Это удобно, когда вы, например, жарите бекон или тушите овощи, выделяющие много сока. Среди большого разнообразия форм и размеров вы легко найдете подходящую чугунную сковороду для жарки стейков или для блинчиков, разнообразные сковороды-гриль, специальные сковороды для порционных кексов, запеканок или омлетов.
Комфортное использование
Стоит заметить, что для лучшего результата при готовке, чугунные сковороды Lodge следует нагревать на огне дольше, чем алюминиевые и стальные — примерно в течение 5-10 минут. Чугун долго набирает тепло, но и медленно остывает, обеспечивая деликатное равномерное приготовление. Если перед жаркой сковорода нагрета недостаточно, то небольшие частички пищи могут пристать к поверхности. Избавиться от остатков блюда можно потерев дно чугунной сковороды щеткой. Не забывайте, что чугунную посуду нельзя надолго замачивать, а после мытья следует тщательно высушить и смазать маслом. Тогда ваша любимая сковородка Lodge будет безупречно служить вам годами!