Сковорода-гриль квадратная 27х27, черная, чугун, Lodge
- Как определить диаметр посуды?
- Диаметр сковороды измеряется по внутренней стороне верха бортика посуды.
- Диаметр крышки измеряется по внешнему краю ободка.
Сковороды и крышки Lodge имеют стандартные размеры, поэтому, если вы выбираете сковороду диаметром 26 см, то к ней подойдет крышка 26 см. Она будет плотно прилегать, снижая потерю влаги и ароматов.
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
- Аксессуары
- Прихватки и фартуки
Описание
Вам нужна большая сковорода-гриль, на которой легко поместится пара хороших стейков, целый цыплёнок или почти десяток котлет? Квадратная сковорода Lodge из чугуна размером 27х27 см. идеально подходит для этих целей!
Ребристая поверхность сковороды позволит готовить более здоровую пищу. Избыток жира, вытопившийся из мяса, собирается в углублениях рельефного дна и не впитывается в готовый продукт. В то же время на поверхности мяса или рыбы образуются красивые бронзовые полоски, как при жарке на настоящем гриле.
Сковорода имеет две ручки – длинную основную и дополнительную, которая обеспечит надежное и безопасное использование сковороды при готовке блюд. Для более компактного хранения сковороду можно подвесить за ушко в одной из ручек. Чугунная сковорода Lodge обеспечивает равномерное распределение нагрева и долго удерживает тепло, поэтому продукты в ней прогреваются одинаково по всей поверхности, приобретая аппетитную корочку и восхитительный вкус.
Особенности:
- Посуда Lodge уже готова к использованию и не требует дополнительной обработки.
- Покрытие из 100% натурального пищевого растительного масла
- Обеспечивает невероятно равномерный нагрев и долго сохраняет температуру
- Аппетитная корочка, как на блюдах из вашего любимого ресторана
- Подходит для приготовления блюд-гриль в помещениях
- Можно использовать для жарки, тушения, запекания.
- Подходит для газовых и электрических плит всех видов.
- Идеальное решение для индукционных варочных поверхностей.
- Можно использовать на плите, в духовке, на открытом огне и в обычном гриле.
- Сделано в США
Требуется ручное мытье, нельзя мыть в посудомоечной машине!
Преимущества чугунной сковороды Lodge:

ПРОСЛУЖИТ НЕСКОЛЬКИМ ПОКОЛЕНИЯМ
десятилетий. Она полностью готова к использованию, имеет безопасное натуральное антипригарное покрытие, которое
будет становиться только лучше при частом использовании.

ИДЕАЛЬНАЯ КОРОЧКА, КАК В РЕСТОРАНЕ
возможности сделать это на открытом воздухе, используйте сковороду-гриль Lodge. Блюда приобретут красивые румяные полоски, при этом вы избавитесь от излишков жира, который останется в углублениях рифленого дна.

РАВНОМЕРНЫЙ ДЕЛИКАТНЫЙ НАГРЕВ
Уход и использование
Перед началом использования
- Вымыть изделие вручную.
- Тщательно просушить.
- Натереть тонким слоем растительного масла.
- Держать в течение часа в духовом шкафу при температуре 180°С - 200°С.
- Не вынимая изделия из духового шкафа, дать ему остыть.
- При появлении ржавчины в процессе эксплуатации, удалите ржавчину и повторите эту процедуру.
Дальнейший уход
- На новой посуде пища может слегка прилипать первое время, чтобы этого избежать, используйте для жарки немного масла.
- Мыть только вручную. Сразу после мытья тщательно высушить. Не замачивать!
- Смазывать маслом (лучше льняным или ореховым) после каждого использования
- Посуду можно мыть с добавлением небольшого количества моющих средств. После этого необходимо насухо протереть ее поверхность и смазать маслом.
- Можно использовать на любых типах плит, включая индукционные плиты, а также в гриле и на открытом огне.
- Не подходит для микроволновой печи.
Характеристики
Отзывы
Полезные советы и новости
Рецепт от Lodge
Стейк стриплойн с маслом из голубого сыра
Главный секрет стейков ресторанного качества, которые вы сможете приготовить дома своими руками – это правильная чугунная сковорода! Начинайте готовить на плите, на сильном нагреве, чтобы получить аппетитные полоски и корочку, доведите стейк до готовности в духовке и дайте ему немного отдохнуть прежде, чем подавать на стол.
- Уровень: простой
- Время на подготовку: 5-10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Порций: 2
- Рекомендованная посуда: чугунные сковороды-гриль
Для масла с голубым сыром:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г измельченного голубого сыра (например, дор блю)
- 1 ч.л. соуса Ворчестер
- Щепотка соли и немного молотого черного перца
Для стейка:
- Два стриплойн-стейка толщиной 2,5 см.
- 1 ч.л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В небольшой чашке растопите масло, добавьте в него голубой сыр, Ворчестер, соль и перец. Тщательно разотрите до однородной консистенции. Полученную массу выложите на пищевую пленку, разровняйте и дайте немного застыть. Затем при помощи пленки сверните масло в виде "колбаски". Уберите масло в морозильник, чтобы оно хорошо застыло.
- Стейки оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180 С. Постепенно разогревайте чугунную сковороду в течение 5-7 минут, затем смажьте её маслом при помощи кисточки.
- Натрите стейки солью и перцем по вкусу с обеих сторон. Поместите стейки на чугунную сковороду и обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
- Переставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте стейки еще 2-3 минуты.
- Достаньте сковороду из духовки и оставьте стейки «отдохнуть» на 5 минут. Затем подавайте к столу, украсив каждый стейк ломтиком замороженного сырного масла.